Главная » Экономика » Ходатайство о продлении срока предоставления документов в налоговую образец


Ходатайство о продлении срока представления документов



В любом случае определять необходимость документов будут специалисты налогового органа, а никак не налогоплательщик, ведь зачастую один документ может использоваться для исчисления различных налогов. Такая необходимость может возникнуть, в частности, в случае обнаружения несоответствия предоставленных сведений и сведений, содержащихся у налоговой, а также в случае сверки копий документов с их подлинниками (письмо минфина рф от 11. Если вы понимаете, что в отведенный срок ну никак не успеете подготовить требуемое количество документов, тогда не позднее дня, следующего за днем получения требования, направьте в ифнс уведомление, в котором будут указаны причины, по которым вы не можете подать документы в указанный в требовании срок в ответ на полученное 19.

Не заполняется при указании кода группы причин, по которым истребуемые документы (информация) не могут быть представлены в сроки, установленные требованием о представлении документов (информации), равного 20. Очень часто налоговики, не зная особенностей хозяйственной деятельности налогоплательщика или используя шаблоны требований о представлении документов запрашивают у налогоплательщика документы, которые у него попросту не ведутся. Дело в том, что в подсчет берутся только рабочие дни 2, 3, 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 16 ноября.



возможность положительной реакции инспекторов на ходатайство увеличивается, если именовать определенную дату, когда компания сумеет представить затребованные бумаги. Форма ходатайство о продлении срока представления документов.Ходатайство о продлении срока представления документов. Может служить основанием для продления срока представления документов.выборка более принципиальных документов по вопросу ходатайство о продлении срока.Инспектор, проводящий налоговую проверку, вправе. Налогового кодекса рф) исполнить требование ифнс о представлении документов налогоплательщик должен в течение 10 рабочих дней с момента получения (абз.

Нк рф) и при проведении встречной проверки контрагента и других лиц, располагающих документами, касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (п. Форма требования о представлении документов (инфы) (приложение 15 к. Нк рф за непредставление документов, которые конкретно не относятся к предмету проводимой проверки налоговый орган не вправе. обжалование кассационного постановления арбитражного суда

Можно продлить сроки представления документов о контрагенте

Если не хватает времени, необходимо навести в налоговую ходатайство о продлении срока предоставления документов. эталон извещения налогового органа о невозможности.Правда освобождения этого придется добиваться в судах, которые нередко встают на сторону налогоплательщика (см. прошнуровано пронумеровано и скреплено печатью бланк скачать вордЕсли по одним документам налогоплательщик просит продлить срок, а другие документы отсутствуют, то сдайте в инспекцию два различных извещения.

Уведомление о невозможности в срок представить документы в

Статьи 93 налогового кодекса рф просим продлить срок для представления.Если не все бумаги готовы, направьте в налоговую ходатайство о продлении срока предоставления документов. Вот примерный эталон такового извещения. Налоговым кодексом предусмотрены последующие сроки для представления документов по требованиям налогового органа ( обращаем внимание, что сроки исчисляются в рабочих деньках (п. При этом, в требованиях часто поименованы не относящиеся к проверяемым налогам и сборам документы. Работодатели, поменяйте старенькый сертификат ключа для сдачи отчетности в фсс на новый! Также можно пользоваться копией документа об отслеживании почтового отправления, по которой будет понятно, в какой денек организация получила заказное письмо. В случае направления требования налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается 6-й рабочий денек со денька отправки письма (п. жалоба по ст. 125 упк рф образец