Главная » Экономика » Постановление правительства 87 о составе проектной документации


Постановление правительства рф от 16 02 2008 n 87 ред от 08 09 2017




Необходимость разработки требований к содержанию разделов проектной документации, наличие которых согласно настоящему положению не является обязательным, определяется по согласованию между проектной организацией и заказчиком такой документации. Правительство российской федерации в установленном порядке предложения о дополнительных требованиях к содержанию разделов проектной документации на объекты использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ), на особо опасные и технически сложные объекты в части обеспечения радиационной и промышленной безопасности. Искусственные сооружения должен содержать а) сведения о топографических, инженерно-геологических, гидрогеологических, метеорологических и климатических условиях участка, на котором будет осуществляться строительство линейного объекта б) сведения об особых природно-климатических условиях земельного участка, предоставляемого для размещения линейного объекта (сейсмичность, мерзлые грунты, опасные геологические процессы и др.

N 54 о государственном строительном надзоре в российской федерации (собрание законодательства российской федерации, 2006, n 7, ст. Решения поперемещению тяжеловесного негабаритного оборудования, укрупненных модулей истроительных конструкций н) предложения пообеспечению контроля качества строительных и монтажных работ, а такжепоставляемых на площадку и монтируемых оборудования, конструкций и материалов о) предложения поорганизации службы геодезического и лабораторного контроля п) переченьтребований, которые должны быть учтены в рабочей документации, разрабатываемойна основании проектной документации, в связи с принятыми методами возведениястроительных конструкций и монтажа оборудования р) обоснованиепотребности в жилье и социально-бытовом обслуживании персонала, участвующего встроительстве с) переченьмероприятий и проектных решений по определению технических средств и методовработы, обеспечивающих выполнение нормативных требований охраны труда т) описание проектныхрешений и мероприятий по охране окружающей среды в период строительства у) обоснованиепринятой продолжительности строительства объекта капитального строительства иего отдельных этапов ф) переченьмероприятий по организации мониторинга за состоянием зданий и сооружений,расположенных в непосредственной близости от строящегося объекта, земляные,строительные, монтажные и иные работы на котором могут повлиять на техническоесостояние и надежность таких зданий и сооружений х) календарный планстроительства, включая подготовительный период (сроки и последовательностьстроительства основных и вспомогательных зданий и сооружений, выделение этаповстроительства) ц) строительныйгенеральный план подготовительного периода строительства (при необходимости) иосновного периода строительства с определением мест расположения постоянных ивременных зданий и сооружений, мест размещения площадок и складов временногоскладирования конструкций, изделий, материалов и оборудования, мест установкистационарных кранов и путей перемещения кранов большой грузоподъемности,инженерных сетей и источников обеспечения строительной площадки водой,электроэнергией, связью, а также трасс сетей с указанием точек их подключения имест расположения знаков закрепления разбивочных осей. Указанная сметная документация составляется с применением базисного уровня цен и цен, сложившихся ко времени ее составления (с указанием месяца и года ее составления). Текст постановления опубликован в российской газете от г.



справка с места работы в банк образецОбразец заполнения наряда допуска на газоопасные работыПодготовка проектнойдокументации должна осуществляться в согласовании с законодательствомрусской федерации о гос тайне.

истинное положение устанавливает состав разделов проектнойдокументации и требования к содержанию этих разделов.русской федерации, особо небезопасных, на техническом уровне сложных, уникальных объектов, объектов обороны и безопасности в) иную документацию, установленную законодательными актами русской федерации. Необходимостьразработки проектной документации на объект серьезного строительстваприменительно к отдельным шагам строительства устанавливается заказчиком иуказывается в задании на проектирование. Осоставе разделов проектнойдокументации и требованиях к их содержанию (с переменами на года) постановлениеправительства рф от n 87.

Постановление правительства рф от положение о составе разделов

Текст постановления размещен в русской газете от г. постановление правительства 87 о составе проектной документацииN 432 о внесении конфигураций в приказ федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от г.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства русской федерации до  г. Состав разделов проектнойдокументации на объекты серьезного строительства производственного и непроизводственного предназначения и требования к содержанию этих разделов.Документации и требованиях к их содержанию (с изм. В) характеристику состава и структуры сооружений и линий связи страничка 11 из 32.

N акпи13-849, оставленным без конфигурации апелляционной коллегии верховного суда рф от  г. 145 о порядке организации и проведения 1. N 145 о порядке организации и проведения гос экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (собрание законодательства русской федерации, 2007, n 11, ст.

обозначенная документациядолжна отвечать требованиям к составу и содержанию разделов проектнойдокументации, установленным реальным положением для объектов серьезногостроительства. Утвердить прилагаемое положение осоставе разделов проектнойдокументации и требованиях к их содержанию.Осоставе разделов проектнойдокументации. От ) о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (с. Проектная документация в отношении отдельного шага строительства разрабатывается в объеме, нужном для воплощения этого шага строительства.